Полезные кабачки с яйцом и сыром в духовке

Полезные кабачки с яйцом и сыром в духовке
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Летом я освобождаю дополнительную полочку в холодильнике для свежих овощей. Наконец-то можно каждый день готовить салат с баклажанами, кабачки в духовке и овощное рагу. Настоящий пир витаминов для организма, и я его не пропущу!

Запеканку из кабачков легко приготовить и на завтрак перед работой, и на ужин после длинного и тяжелого дня. Я справляюсь за 5–10 минут, остальное делает духовка. Уже на середине выпекания становится понятно, что дождаться этого ароматного блюда становится всё сложнее и сложнее.

Как приготовить полезные кабачки с яйцом и сыром в духовке

Кабачки — основа нашей овощной запеканки, поэтому выбирайте качественные овощи. Если кожура слишком толстая, очистите ее. Обычный твердый сыр можно заменить любым другим: моцареллой, сулугуни. Главное, чтобы он был свежим и вкусным. Кроме того, обратите внимание на яйца. Они должны быть крупными. Если у вас есть только яйца среднего или маленького размера, используйте 5–6 штук.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками. нарезание кабачков
  2. 2Смешайте яйца с молоком, солью и перцем до однородности. яйца с молоком
  3. 3Натрите сыр на средней или крупной терке. натертый сыр
  4. 4Смажьте подсолнечным маслом форму для выпекания. Выложите нарезанные кабачки в несколько слоев. Залейте их молочно-яичной смесью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 35–40 минут в разогретой до 190 °С духовке. запеканка перед отправкой в духовку
Перед подачей можно украсить запеканку из кабачков с яйцом и сыром рубленой зеленью. Подойдут петрушка, укроп, зеленый лук или же их сочетание. Блюдо можно готовить для сытного завтрака, легкого ужина или в качестве полезного перекуса. А как вы обычно готовите кабачки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий