Кабачки с укропом и чесноком

Кабачки с укропом и чесноком
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Рецепт, которым «Со Вкусом» поделится с вами сегодня, можно смело назвать самым простым и, в то же время, вкусным способом приготовить кабачки. Это блюдо может стать отменным гарниром к мясу на гриле или же его просто можно подать к столу как закуску.

Вам не надо проделывать массу манипуляций и долго играться с овощами. Всего 20 минут времени, минимум ингредиентов и летняя закуска к столу готова! А это сочетание кабачков с чесноком… Объедение!

Ингредиенты

Кабачок
400–500 г
Чеснок
3 зуб.
Уксус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут.
  2. 2Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте.
  3. 3Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте.
  4. 4Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
Приготовленные таким способом кабачки подавайте к столу в качестве холодной закуски. Поверьте на слово: ваши гости будут в полнейшем восторге от данного блюда!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Владимир - 21:32, 24.08.2017 Ответить
    Заправляю + соевым соусом, красным перцем и кориандром. Для любителей поострее ;-)
  2. Лариса - 14:25, 21.10.2016 Ответить
    Спасибо. Хороший рецепт не сложный. А главное получается вкусно
  3. Дарья - 17:44, 25.08.2016 Ответить
    Приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт!
  4. Наталия - 21:31, 14.08.2016 Ответить
    Дуже смачно, легко і просто
  5. Елена - 13:19, 14.07.2016 Ответить
    Большое спасибо!
  6. Елена - 17:01, 13.07.2016 Ответить
    Извините, а вместо мёда сколько сахара класть?
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:15, 14.07.2016
      Здравствуйте! Сахара берите столько же, сколько и мёда, указанного в рецепте — 1 ст. л.
  7. Raka942 - 17:17, 12.07.2016 Ответить
    Приготовим и потом уже поделимся!
  8. Алексей - 16:12, 11.07.2016 Ответить
    не поленился и приготовил. это! как у мамы в детстве под молодую картошечку и домашнюю колбаску)))
  9. Алена - 18:12, 02.06.2016 Ответить
    Мёд можно заменить сахаром. Приготовленные по этому рецепту кабачки можно законсервировать (достаточно разложить по банкам и простерилизовать). Только для закатки кабачки лучше нарезать кружочками или соломкой. Делаю так уже не первый год.
  10. Анастасия - 15:15, 31.05.2016 Ответить
    А уксус какой процентности??
  11. Ирина - 14:34, 31.05.2016 Ответить
    Кабачки можно заменить на огурцы, тоже будет вкусно?
  12. Ирина - 14:33, 31.05.2016 Ответить
    Кабачки можно заменить огурцами,думаю, что тоже будет вкусно?
  13. индира - 17:23, 30.05.2016 Ответить
    Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт думаю что вкусная закуска и полезная
  14. Дарья - 17:14, 30.05.2016 Ответить
    А если мед нельзя? Чем заменить?
  15. Виолетта - 16:50, 30.05.2016 Ответить
    "А уксус лучше заменить на сок лимона " Cветлана, спасибо за коментарий! У меня дома не бывает уксуса - я как раз расстроилась, так хочется попробовать рецепт - не покупать же из-за него уксус :) Еще раз спасибо. Сделаю с лимоном!!! :)
  16. Светлана - 12:21, 30.05.2016 Ответить
    А уксус лучше заменить на сок лимона
  17. Марина - 08:15, 30.05.2016 Ответить
    Дождусь молодых кабачков и сразу же приготовлю.
  18. Лидия - 22:01, 29.05.2016 Ответить
    Дааа, я тоже сегодня готовила..очень вкусно)))
  19. Назария - 21:33, 29.05.2016 Ответить
    Приготовила,действительно быстро и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Оставить комментарий