Рецепт, которым «Со Вкусом» поделится с вами сегодня, можно смело назвать самым простым и, в то же время, вкусным способом приготовить кабачки. Это блюдо может стать отменным гарниром к мясу на гриле или же его просто можно подать к столу как закуску.
Вам не надо проделывать массу манипуляций и долго играться с овощами. Всего 20 минут времени, минимум ингредиентов и летняя закуска к столу готова! А это сочетание кабачков с чесноком… Объедение!
Ингредиенты
- Кабачок
- 400–500 г
- Подсолнечное масло
- 60–70 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут.
- 2Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте.
- 3Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте.
- 4Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
Комментарии