Кабачки с грибами в майонезе на зиму

Кабачки с грибами в майонезе на зиму
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Многие из нас хоть раз спрашивали себя, почему эти салаты с майонезом такие вкусные. Закуски с данной добавкой получаются очень сытными и смачными, потому они и полюбились фанатам плотненько поесть и получить от этого удовольствие. Сегодня у вас тоже есть возможность проверить, действительно ли закуски с майонезом всегда лидируют по вкусу. Скорее всего вы уже успели закрыть на зиму овощи с подсолнечным маслом и уксусом. А теперь пора приступить к приготовлению заготовки с майонезом. Кабачки с грибами на зиму смогут вам в этом помочь!

Для приготовления такой заготовки необходимо подготовить овощи, шампиньоны, зелень, специи и, конечно же, майонез. Как видите, нужны самые обычные ингредиенты, которые в соединении просто бесподобны!

Как закрыть кабачки с грибами на зиму

Перед термической обработкой главного ингредиента следует его очистить. Не забудьте снять кожуру с кабачка, так как тогда он будет значительно нежнее и мягче. Приятная структура овоща в этом салате вас приятно удивит!

Ингредиенты

Кабачок
1,5 кг
Лук
500 г
Уксус
2 ст. л.
Петрушка
0,3 пуч.
Чеснок
6 зуб.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем кабачки от кожуры. Нарезаем их небольшими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в несколько заходов. кабачки
  2. 2Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. 3Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем их на подсолнечном масле до золотистости. кабачки
  4. 4Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
  5. 5Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, черный молотый перец и соль. Вливаем уксус 9 %. кабачки
  6. 6Измельчаем хорошо помытую петрушку. Добавляем ее и хорошенько всё перемешиваем.
  7. 7Раскладываем полученную массу по стерилизованным банкам, не допуская образования пустот. Закрываем их крышками. кабачки
  8. 8На дно кастрюли выкладываем полотенце. Затем помещаем в нее банки и вливаем воду до крышек. Доводим до кипения и стерилизуем в течение 20 минут.
  9. 9Достаем банки из кастрюли. Переворачиваем их вверх дном, укутываем полотенцем и ждем, пока они остынут. кабачки
Храните такую заготовку в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Как только закончится сезон овощей, доставайте эту сытную закуску и радуйте ею близких. Расскажите в комментариях, закрывали ли вы ранее кабачки с шампиньонами в майонезе?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий