Сезон молоденьких кабачков в самом разгаре. А мы не перестаем радовать вас новыми рецептами свежих кабачковых блюд. В этот раз «Со Вкусом» покажет, как приготовить запеченные кабачки с фаршем в духовке.
По своей сути блюдо напоминает голубцы, но только с кабачками. Готовится угощение очень просто. Прежде всего, необходимо сделать начинку из фарша. Подойдет любое мясо. Например, свинина и курятина. Затем нужно выложить в форму кольца кабачка с фаршем в несколько рядов. После залить блюдо соусом и отправить в духовку. В результате получаются сочные кабачки с фаршем в виде цельной запеканки.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3–4 шт.
- Свиной фарш
- 300 г
- Куриный фарш
- 300 г
- Рис
- 80 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Моцарелла
- 100–150 г
- Сметана
- 300 г
- Кетчуп
- 1 ст. л.
- Вода
- 100–150 мл
Приготовление
- 1Отварите рис до полуготовности. Затем смешайте оба вида фарша, рис, измельченный лук и зелень. Кроме того, добавьте в смесь выдавленный чеснок, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
- 2Помойте молодые кабачки и отрежьте их кончики. Нарежьте овощ кольцами одинаковой толщины. На каждый кусочек положите немного фарша. Затем выложите кабачки с фаршем в форму для выпекания рядами. Получится овощная «гармошка».
- 3Для заливки смешайте сметану, кетчуп, соль и перец. Добавьте немного воды, чтобы разбавить смесь. Затем хорошенько всё перемешайте.
- 4Залейте форму с кабачками полученным соусом. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте блюдо.
- 5Выпекайте кабачки примерно 1 час 30 минут при 180 градусах. По желанию накройте форму фольгой, а за 5 минут до конца приготовления снимите ее. Тогда запеканка подрумянится.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!