Неспроста об итальянских десертах слагают легенды. Мастера кондитерского дела из этой солнечной страны знают толк в выпечке. Итальянский пирог с яблоком и нежнейшим кремом тому доказательство.
До чего же он вкусный! Столь воздушный десерт с тающей во рту основой способен покорить с первого же кусочка. А чего только стоит его роскошный внешний вид! Смотрится десерт очень оригинально и соблазнительно, так и хочется скорее попробовать.
Как приготовить итальянский пирог с яблоком
Для того чтобы это лакомство получилось безумно аппетитным, рекомендуем использовать круглую форму для запекания размером 28 см. Это наилучший выбор, если вы хотите получить в результате очень красивый и пышный пирог.
Ингредиенты
- Молоко
- 350 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 150 г
- Разрыхлитель
- 12 г
- Пшеничная мука
- 275 г
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Яблоко
- 1 шт.
Приготовление
- 1Вливаем в кастрюлю 100 мл молока. Добавляем 1 яйцо и 50 г сахара. Всыпаем кукурузный крахмал и 1 ст. л. пшеничной муки. Хорошенько всё перемешиваем.
- 2Отправляем на огонь. Доводим полученную смесь до загустения, постоянно помешивая венчиком. Всыпаем ванильный сахар. Всё перемешиваем.
- 3В отдельной емкости соединяем 2 яйца со 100 г сахара. Хорошенько взбиваем до светлой массы. Вливаем подсолнечное масло и молоко, продолжая взбивать.
- 4Просеиваем 250 г пшеничной муки и разрыхлитель. Вводим их в яично-молочную смесь. Перемешиваем всё до однородности.
- 5Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее тесто, аккуратно его ровняя при помощи кулинарной лопатки.
- 6Наполняем остывшим кремом кондитерский мешок. Рисуем им спираль на пироге.
- 7Моем яблоко. Удаляем сердцевинку. Нарезаем его очень тоненькими слайсами. Выкладываем фрукт сверху на тесто.
- 8Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!