Италия славится своей кухней: пастой, пиццей, равиоли и ризотто. Но это не весь список блюд, которые получаются у итальянцев восхитительными. Мы обратили внимание также на их вкусные супы.
Нежный куриный суп однозначно стоит приготовить. Такое первое блюдо получается очень аппетитным и легким, но при этом еще и сытным. Не верите? Тогда сделайте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Куриный бульон
- 1,5 л
- Курица
- 220 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Белые грибы
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- 1Хорошо вымойте овощи. Нарежьте морковку так, как душа велит: крестиками, кубиками или тонкими ломтиками.
- 2Мелко нарежьте лук и грибы.
- 3Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поджарьте лук до мягкости. Поперчите и посолите. Добавьте морковь, грибы и муку. Всё хорошо перемешайте.
- 4Поставьте куриный бульон на плиту, доведите до кипения и добавьте в него смесь со сковороды.
- 5В отдельной миске взбейте яйца с зеленью.
- 6Разогрейте масло на сковороде, влейте яичную смесь. Обжарьте ее с обеих сторон.
- 7Нарежьте получившуюся лепешку на полоски.
- 8Куриное мясо без костей и кожи, лавровый лист, яичные полоски добавьте в кипящий бульон. Варите суп еще 15 минут.
Комментарии