Имбирный муссовый крем с ягодами

Имбирный муссовый крем с ягодами
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если вы давно искали, чем можно удивить гостей в конце праздничного вечера, этот рецепт определенно придется вам по душе. Имбирный муссовый крем с ягодами — находка для хозяек-выдумщиц, готовых идти на любые эксперименты. И, поверьте, после такого лакомства равнодушным не останется никто.

Изюминка нашего десерта в интересном сочетании продуктов: молока, нежных сливок и пряного имбиря. Именно последний ингредиент делает из обычного муссового крема неповторимое блюдо. Регулируйте насыщенность имбирного вкуса исходя из ваших предпочтений. Мы рекомендуем класть в мусс 1 столовую ложку тертого имбиря.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Имбирь
1 ст. л.
Молоко
250 мл
Сливки
250 мл
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко со сливками в сотейнике и поставьте его на огонь. Слегка нагрейте смесь.
  2. 2Взбейте яйца с сахарной пудрой. Добавьте тертый имбирь и молочную смесь. Тщательно перемешайте.
  3. 3Разлейте крем по керамическим формочкам. Поместите их в глубокую форму для выпекания, залив ее кипятком так, чтобы вода покрывала формочки наполовину.
  4. 4Выпекайте десерт 40 минут при 180 градусах. Остудите десерт, затем острым ножом пройдитесь вдоль стенок формочек с кремом и переверните его на блюдо для подачи.
  5. 5Украсьте десерт тертым шоколадом и ягодами.
Если хотите, можете подавать имбирный мусс прямо в формочках порционно, так же украсив десерт ягодами и шоколадом. Главное, чтобы крем был охлажден. Приглашаем вас посмотреть наше видео, где вы сможете лучше ознакомиться с процессом приготовления лакомства. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. Вася - 15:48, 09.04.2020 Ответить
    Яночка , вы гений кулинарии . Просто и вкусно?

Оставить комментарий