Хрустящая закуска «Сеточка»

Хрустящая закуска «Сеточка»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Каждую пятницу ко мне приходят друзья, и мы устраиваем вечерние посиделки. И каждый раз я готовлю свою фирменную закуску «Сеточка». Такое название она получила за свою форму. Но самое интересное — это необычный способ приготовления. Такой оригинальной хрустящая закуска получается благодаря обычной толкушке для картофеля.

Я использую металлическую картофелемялку в форме сетки. Очень важно не окунать ее полностью в тесто, иначе придется отдирать его от поверхности. Пряная закуска по вкусу напоминает хворост. Тарелка с такими домашними снеками становится пустой в считаные минуты. Так что приходится делать тройную порцию. А потом можно наслаждаться фильмом под дружный хруст.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте венчиком муку, крахмал, 1 ч. л. соли, яйцо и молоко. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. жидкое тесто
  2. 2Влейте в сковороду подсолнечное масло, чтобы оно покрывало дно на 1,5–2 см. Хорошо прогрейте. Поставьте в него толкушку для картофеля на 10–15 секунд. Уберите бумажным полотенцем лишний жир. толкушка в масле
  3. 3Обмакните толкушку в тесте так, чтобы она лишь слегка коснулась поверхности, и задержите на 5–10 секунд. После чего опустите толкушку в масло, легонько потрясите ею, чтобы тесто отлипло. А толкушку оставьте в масле, чтобы она не остыла. жареные снеки
  4. 4Жарьте закуску по 5–10 секунд с каждой стороны на среднем огне. Проделайте то же с оставшимся тестом. Переложите хрустики на бумажные полотенца. домашняя закуска
  5. 5Разложите домашние чипсы на пергаментной бумаге и посыпьте смесью соли, паприки и чесночного порошка. закуска со специями
Закуска получается очень хрустящей и пряной. Это прекрасная альтернатива чипсам и другим подобным снекам. И пусть вас не пугает процесс приготовления, как только вы поймете, что к чему, дело пойдет само собой. Дерзайте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий