Каждую пятницу ко мне приходят друзья, и мы устраиваем вечерние посиделки. И каждый раз я готовлю свою фирменную закуску «Сеточка». Такое название она получила за свою форму. Но самое интересное — это необычный способ приготовления. Такой оригинальной хрустящая закуска получается благодаря обычной толкушке для картофеля.
Я использую металлическую картофелемялку в форме сетки. Очень важно не окунать ее полностью в тесто, иначе придется отдирать его от поверхности. Пряная закуска по вкусу напоминает хворост. Тарелка с такими домашними снеками становится пустой в считаные минуты. Так что приходится делать тройную порцию. А потом можно наслаждаться фильмом под дружный хруст.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 150 г
- Крахмал
- 30 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте венчиком муку, крахмал, 1 ч. л. соли, яйцо и молоко. У вас должно получиться жидкое однородное тесто.
- 2Влейте в сковороду подсолнечное масло, чтобы оно покрывало дно на 1,5–2 см. Хорошо прогрейте. Поставьте в него толкушку для картофеля на 10–15 секунд. Уберите бумажным полотенцем лишний жир.
- 3Обмакните толкушку в тесте так, чтобы она лишь слегка коснулась поверхности, и задержите на 5–10 секунд. После чего опустите толкушку в масло, легонько потрясите ею, чтобы тесто отлипло. А толкушку оставьте в масле, чтобы она не остыла.
- 4Жарьте закуску по 5–10 секунд с каждой стороны на среднем огне. Проделайте то же с оставшимся тестом. Переложите хрустики на бумажные полотенца.
- 5Разложите домашние чипсы на пергаментной бумаге и посыпьте смесью соли, паприки и чесночного порошка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!