Мы привыкли к тому, что хот-дог — это не самое полезное блюдо из разряда быстрой уличной еды. Румяная булочка, поджаристая сосиска, полтонны кетчупа, майонеза и горчицы, картофель фри, корейская морковь… Конечно, от одной мысли об этом лакомстве у многих текут слюнки. Но мы-то знаем, что чаще всего готовится такая еда далеко не в санитарной чистоте, из продуктов с неопределенным сроком годности, да и непонятно, на каком масле.
Зачем играть с судьбой в русскую рулетку и гадать, как отреагирует ваш организм на только что съеденный с аппетитом уличный деликатес, если его можно запросто приготовить дома. И сделать гораздо более сытным и изысканным. Знакомьтесь с этим прекрасным рецептом и меняйте свои пищевые привычки вместе с нами.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 450 г
- Сок лайма
- 2 ст. л.
- Кунжутное масло
- 1 ст. л.
- Морковь
- 0,5 стак.
- Мята
- 0,25 стак.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 0,5 шт.
- Соевый соус
- 1,5 ст. л.
- Соус рыбный
- 1,5 ст. л.
- Булка
- 4 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Перец чили
- 1 шт.
- Кунжут
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой посуде смешайте предварительно очищенную и натертую на крупной терке морковь с сахаром, солью, кориандром, кунжутным маслом, соком лайма и кунжутом.
- 2Измельчите в блендере листики свежей мяты, очищенный чеснок и лук. Влейте соевый и рыбный соусы, перемешивайте ингредиенты до однородности.
- 3Смешайте полученную массу с фаршем, влажными руками сформируйте тефтельки, выложите их на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- 4Подогрейте в духовке булочки для хот-догов, сделайте в них продольные надрезы и наполните замаринованной морковью, тефтельками, нарезанным болгарским перцем и присыпьте закуску измельченной зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!