Хек в духовке

Хек в духовке
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Я знаю, что так бывало у многих: сначала вы не любите рыбу ни в каких проявлениях. Потом на каком-то застолье пробуете кусочек, вам начинает нравиться. И вот вы уже не против попробовать следующий. А через какое-то время и вовсе включаете этот продукт в свой рацион. Безусловно, так было и со мной. Помните, с чего у вас началась любовь к рыбе? У меня это был хек в духовке.

Конечно, теперь я ем разную рыбу, но запеченный с овощами хек часто появляется на моем столе. Дело в том, что готовить эту рыбу очень просто. Нужно лишь нарезать, засыпать овощами и отправить в духовку. А через полчаса уже готов вкусный и полезный ужин. Хотите рецепт?

хек в духовке

Ингредиенты

Рыба
400 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите хек и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите. Выложите в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. хек в форме
  2. 2Нарежьте полосками перец, лук и морковь — полукольцами, а помидор — дольками. Выложите овощи их к рыбе. хек с овощами
  3. 3Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий