Хачапури с творогом

Хачапури с творогом
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Грузинская кухня богата вкуснейшими блюдами, которые не теряют свою популярность уже много лет. Разве можно представить хоть один пикник без любимого всеми шашлыка? Одним из самых легендарных грузинских блюд считается хачапури. Это крупная лепешка из теста и сыра, чем больше сыра, тем это блюдо вкуснее.

Мы хотим поделиться с вами простым рецептом приготовления хачапури с творогом и сыром. Это восхитительное блюдо порадует вас и всю вашу семью. Хачапури получается очень вкусным, сочным и нежным, вам точно понравится!

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Твердый сыр
120–150 г
Творог
200 г
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1В глубокую посуду налейте кефир, добавьте соль, сахар и гашенную уксусом соду, хорошенько всё перемешайте. хачапури с творогом
  2. 2Постоянно взбивая смесь, небольшими порциями высыпайте в нее просеянную муку. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится плотное тесто. хачапури с творогом
  3. 3Посыпьте поверхность стола мукой, выложите на него тесто и хорошенько его вымесите. Затем поместите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
  4. 4На мелкой терке натрите твердый сыр, перемешайте его с творогом, 1 щепоткой соли, чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Разделите начинку и тесто на 4 порции. хачапури с творогом
  5. 5Тонко раскатайте части теста, на одну половину теста выложите начинку и равномерно ее распределите. Накройте начинку второй половинкой теста и плотно защипните края. хачапури с творогом
  6. 6Получившиеся хачапури легонько раскатайте скалкой. Жарьте их на сковороде в раскаленном масле до появления золотистой корочки. хачапури с творогом
Поздравляем, сочные хачапури готовы! Можете подавать их с соусом ткемали. Приятного аппетита! Поделитесь этим отличным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Нука - 11:36, 20.01.2020 Ответить
    Уберите чеснок, уксус, подсолнечное масло, и будет хачапури.:) Да, и зелень вообще лишный, даже как декор. :)
  2. svetlana - 11:40, 15.02.2019 Ответить
    это не хачапури, а молдавские плацынды!
  3. Эльвира - 10:53, 02.10.2017 Ответить
    Синтетический уксус неполезная вещь. Сода прекрасно гасится кефиром. Проверено не раз. Здоровья вам :-) И благодарю за рецепт!

Оставить комментарий