Грузинская кухня богата вкуснейшими блюдами, которые не теряют свою популярность уже много лет. Разве можно представить хоть один пикник без любимого всеми шашлыка? Одним из самых легендарных грузинских блюд считается хачапури. Это крупная лепешка из теста и сыра, чем больше сыра, тем это блюдо вкуснее.
Мы хотим поделиться с вами простым рецептом приготовления хачапури с творогом и сыром. Это восхитительное блюдо порадует вас и всю вашу семью. Хачапури получается очень вкусным, сочным и нежным, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 120–150 г
- Творог
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1В глубокую посуду налейте кефир, добавьте соль, сахар и гашенную уксусом соду, хорошенько всё перемешайте.
- 2Постоянно взбивая смесь, небольшими порциями высыпайте в нее просеянную муку. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится плотное тесто.
- 3Посыпьте поверхность стола мукой, выложите на него тесто и хорошенько его вымесите. Затем поместите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
- 4На мелкой терке натрите твердый сыр, перемешайте его с творогом, 1 щепоткой соли, чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Разделите начинку и тесто на 4 порции.
- 5Тонко раскатайте части теста, на одну половину теста выложите начинку и равномерно ее распределите. Накройте начинку второй половинкой теста и плотно защипните края.
- 6Получившиеся хачапури легонько раскатайте скалкой. Жарьте их на сковороде в раскаленном масле до появления золотистой корочки.
Комментарии