Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым. Но добиться необходимой консистенции получается, увы, далеко не у всех. «Нужно знать секрет приготовления», — скажут менее опытные хозяйки, и будут правы. «Со Вкусом» поведает об одной маленькой хитрости, чтобы обычный джем из яблок превратился в восхитительное повидло.
Секретный ингредиент — пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для более сладких его нужно меньше.
Приготовление
- 1Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки.
- 2Переложите яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.
- 3Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!