Густое яблочное повидло

Густое яблочное повидло
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым. Но добиться необходимой консистенции получается, увы, далеко не у всех. «Нужно знать секрет приготовления», — скажут менее опытные хозяйки, и будут правы. «Со Вкусом» поведает об одной маленькой хитрости, чтобы обычный джем из яблок превратился в восхитительное повидло.

Секретный ингредиент — пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для более сладких его нужно меньше.

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Сахар
700 г
Вода
0,5 стак.

Приготовление

  1. 1Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки. Густое яблочное повидло
  2. 2Переложите яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера. Густое яблочное повидло
  3. 3Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы. Густое яблочное повидло
Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Это отличная заготовка для приготовления выпечки, такой как, например, печенье с повидлом.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий