Назовите свое любимое блюдо с грибами. Будете вы удивлены или нет, но обычно называют одно из двух: с жареной картошкой или жюльен. Команда «Со Вкусом» уверена в том, что грибы вкусные в любом виде, но, вне всяких сомнений, есть блюда, покоряющие своим видом, ароматом и вкусом. И вы просто обязаны научиться их готовить. Мы вам с этим поможем.
Грибы по-толстовски — по праву одно из самых вкусных блюд. Остается загадкой, почему оно получило именно такое название и действительно ли сам Лев Николаевич любил что-то похожее? Но вот что известно точно: вам и вашей семье подобное угощение придется по вкусу.
Ингредиенты
- Белые грибы
- 1 кг
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 100 г
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Топленое масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Тонко нарежьте белые грибы.
- 2Подогрейте масло в сковороде. Сверху выложите грибы.
- 3Посыпьте всё измельченным чесноком. Добавьте соль и перец. Обжаривайте так 15 минут.
- 4Залейте грибы сметаной. Затем посыпьте всё тертым сыром.
- 5Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут или пока корочка не станет золотистой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!