Грибные тарталетки

Грибные тарталетки
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Слоеное тесто можно найти в любом магазине. Это очень удобно: разморозил и уже полдела сделал. С этого и начнем приготовление великолепных грибных тарталеток. Это настоящая находка для хозяйки, ведь сделать их так просто. А получается очень вкусно и красиво.

Ароматная хрустящая закуска с грибной начинкой станет хорошим завтраком, а еще ее удобно брать с собой на пикник. Шампиньоны доступны круглый год, что позволяет готовить тарталетки так часто, как душе угодно. Запоминайте рецепт, а лучше запишите.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Розмарин
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте измельченный лук в течение 15 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.
  2. 2Добавьте коричневый сахар и соль, затем грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Готовьте 5–7 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тимьян. Через 1–2 минуты снимите с огня.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность мукой и разложите размороженное тесто. Раскатайте тесто до толщины 3–5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5 см.
  4. 4Переложите на противень. Смешайте яйцо с водой и смажьте тесто. На каждый кружок выложите грибную начинку и присыпьте тертым сыром. грибная начинка
  5. 5Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки в течение 20 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий