Это невероятно аппетитные блинчики! По вкусу они напоминают фаршированные блины, но готовятся намного проще. Из блинов с припеком можно соорудить отличный блинный торт.
Во время приготовления следите, чтобы тесто получилось достаточно густым. Хорошей идеей будет добавить немного сухих специй прямо в тесто: орегано, базилик и сушеный укроп придадут готовому блюду необыкновенный аромат!
Ингредиенты
- Молоко
- 800 мл
- Пшеничная мука
- 400 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками. Измельчите зеленый лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле и посолите.
- 2Половину муки смешайте с солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с половиной молока и сахаром, аккуратно добавьте в смесь оставшееся молоко и муку. Взбитое тесто оставьте на 30 минут.
- 3На хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите немного грибов и лука, залейте припек тестом. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Подавать такие блины лучше всего горячими!
Комментарии