Не знаю, как у вас, а в нашей семье такое часто случается, что купленный вчера батон черствеет, и никто его есть уже не хочет. Но ведь у каждой бережливой хозяйки всегда есть план Б. В данном случае меня очень выручает рецепт сырно-чесночных гренок. И среди домашних такое блюдо расходится просто на ура.
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, по сути то, что есть в холодильнике. Готовить проще некуда! Сын-школьник моих соседей справился с первого раза. Вот не зря говорят, что эти ароматные, хрустящие и аппетитные греночки «исчезают» с тарелки быстрее, чем жарятся. Попробуйте — убедитесь!
Ингредиенты
- Батон
- 1 шт.
- Яйцо
- 1–2 шт.
- Молоко
- 150 мл
- Твердый сыр
- 50–80 г
- Чеснок
- 3–5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте зачерствевший белый батон или багет кусочками толщиной около 1 см.
- 2Налейте в одну глубокую мисочку молоко, в другой взбейте яйца со щепоткой соли.
- 3На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек хлеба окунайте сначала в молоко (полностью), потом — в яйца, и сразу же выкладывайте на сковородку. Обжаривайте гренки до румяной корочки с обеих сторон.
- 4Выложите горячие гренки на тарелку, сверху посыпте тертым сыром и пропущенным черезз пресс чесноком. От жара сыр тут же расплавляется, а чеснок делает блюдо достаточно ароматными.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!