Гречневая запеканка с фаршем

Гречневая запеканка с фаршем
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Так уж повелось, что гречка есть дома практически в каждой семье постсоветского пространства. Эта полезная каша была и остается очень популярной, готовится быстро и часто служит отличным гарниром для чего-то вкусненького. А как насчет ее нестандартного применения?

Редакция «Со Вкусом» подготовила восхитительный рецепт из гречневой крупы и измельченного мяса. На первый взгляд, это кажется чем-то дорогостоящим и трудным, но мы развеем ваши сомнения. Гречневая запеканка с фаршем — это очень сытное, бюджетное и вкусное блюдо, которое под силу даже начинающим хозяйкам. Приступим!

гречневая запеканка в разрезе

Почему стоит приготовить гречневую запеканку с фаршем

Запеканка из гречки с фаршем в духовке готовится очень просто, без лишних затрат и хлопот. Получается, что и гарнир, и мясо готовятся в одной форме — это экономит ваше время, при этом пачкается гораздо меньше посуды. Можно готовить как из вчерашней гречки, так и сварить свежую — будет одинаково вкусно. Фарш выбирайте на свое усмотрение, желательно не очень жирный.

Ингредиенты

Гречка
1 стак.
Вода
2 стак.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Всыпьте подготовленную гречку в кипящую воду и готовьте ее около 15 минут.
  2. 2Мелко порежьте лук и потрите морковь на большую терке. Жарьте всё на сковороде до готовности.
  3. 3Затем смешайте жареные овощи с рубленым мясом. овощи на сковороде
  4. 4Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.
  5. 5Возьмите форму выпечки и выложите слой гречки, затем — фарш с овощами, далее — снова гречка, пока не закончатся все ингредиенты. формирование гречневой запеканки
  6. 6Потрите сыр на маленькой терке, вбейте яйца и смешайте в однородную массу. Равномерно вылейте получившуюся смесь на гречневую заготовку.
  7. 7Выпекайте блюдо в духовке 35 минут при 180 градусах. При подаче украсьте зеленью.
Такая запеканка из гречки прекрасно сочетается с овощными салатами или соленьями. Блюдо можно спокойно есть как в теплом, так и холодном виде. Также обратите внимание на следующий рецепт — диетическая запеканка из цветной капусты.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий