У моих школьников отношение к гречневой крупе двоякое. С одной стороны, им нравится молочная каша, особенно если ее сдобрить сливочным маслом и сахаром. А вот гречневую кашу по-купечески они не воспринимают. Но мужу она нравится даже больше, чем плов. Особенно если готовить кашу по рецепту свекрови. К слову, гречневая каша с овощами — тоже ее идея.
Пока баклажанов на рынке куры не клюют, их не жалко класть в каждое второе блюдо. Вот недавно и испробовала рецепт любимой мамочки. Гречневая каша с овощами на сковороде получилась отменной: сочной, ароматной и наваристой даже без мяса. Это отличный гарнир к котлетам, проверено!
Ингредиенты
- Гречка
- 250 г
- Вода
- 0,5 л
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Баклажан
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
Приготовление
- 1Гречку промойте несколько раз под проточной водой. Морковь очистите и нарежьте кубиком. На сковороде разогрейте масло. В нём обжарьте морковь.
- 2Через пару минут к моркови на сковороду отправьте лук, очищенный и нарезанный также кубиком. Тем временем удалите у молодых баклажанов ножки. Плоды нарежьте кубиками.
- 3Посолите баклажаны и оставьте на 10 минут. Затем пересыпьте кубики на сковороду к зажарке. Готовьте 7–10 минут на среднем огне. Огонь не выключайте.
- 4Через 10 минут пересыпьте на сковороду промытую гречку. Залейте ингредиенты водой. Добавьте соль и специи по вкусу, блюдо накройте крышкой.
- 5Когда вода закипит, включите медленный огонь. Готовьте в таком режиме около 20 минут. Вся жидкость должна выпариться. Тем временем очистите крупный помидор от кожуры.
- 6Мякоть помидора натрите на мелкой терке. Пюре и рубленую зелень добавьте в сковороду, когда выпарится вода. Перемешайте ингредиенты, огонь выключите.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!