Гречка с грибами в горшочке

Гречка с грибами в горшочке
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Гречка с грибами — уже вкуснятина, а вот гречка, приготовленная в горшочках, — это нечто! Все компоненты блюда в горшочке томятся, обогащая друг друга ароматами, каша получается суперраспаренной и аппетитной. Добавьте к этой песне вкуса хрустящую сырную корочку — получите блюдо, достойное королевской трапезы.

Приготовьте гречку с грибами в горшочках — вас ждет вкусное открытие. Простое блюдо, наполняющее нереальным ароматом и кухню, и прилегающие территории…

Приготовление

  1. 1Гречку промойте, отварите в кастрюле до полуготовности. Не забудьте посолить. гречневая каша
  2. 2Нарежьте мелко лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в сковороду измельченные грибы и чеснок, поперчите и жарьте на среднем огне еще минут 5. грибы с луком на сковороде
  3. 3Разложите по горшочкам кашу и грибы, не забыв поместить в каждый по кусочку сливочного масла. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 средних горшочка.
  4. 4Тертый сыр смешайте со сметаной, добавьте измельченной зелени по вкусу и выложите поверх гречки. гречка с грибами в горшочке
  5. 5Сделайте из фольги крышечки для горшочков (если нет керамических крышек), накройте горшочки и поместите в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов и готовьте гречку сначала 20 минут, затем, сняв крышки, оставьте горшочки еще на 10 минут.
Удивительным образом самая обычная каша, приготовленная в горшочке, превращается в угощение, достойное праздничного стола. Готовьте с удовольствием, не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. лицедей - 09:17, 15.01.2018 Ответить
    зачем отваривать гречку до полуготовности??? ну зачем терять изумительнейший аромат этой дивной крупы напрасно??? злой я стал!!!
  2. Olga - 05:30, 17.03.2017 Ответить
    Варят,варят...))) Марина спасибо .Гречка с грибами это нечто !
  3. Андрей - 09:35, 15.03.2017 Ответить
    Гречку никогда не варят!!! A вот запаренная гречка это вкусно!
    1. лицедей - 09:18, 15.01.2018
      совершенно верно!

Оставить комментарий