Для меня заставить детей и мужа съесть хоть какую-то кашу — то еще испытание! Этим привередам только жареную картошку и вкусные закуски подавай, а от полезных блюд отказываются наотрез. Уже не знала, что предпринять, пока под руку не подвернулся один рецепт.
Гречневая каша с баклажанами, перцем и помидорами стала для меня настоящей палочкой-выручалочкой. С тех пор, как приготовила ее впервые, просьбы повторить не прекращаются. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями!
Ингредиенты
- Гречка
- 200 г
- Баклажан
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Баклажан и помидор очистите от кожуры, из перца удалите сердцевину и нарежьте овощи мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.
- 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 7 минут сначала баклажаны, а затем добавьте к ним лук, перец и чеснок. Оставьте овощи под закрытой крышкой на 3–5 минут. Следом добавьте помидоры, специи и перемешайте. Оставьте томиться на медленном огне.
- 3Гречневую кашу отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности, откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте содержимое и готовьте еще 10–15 минут на слабом огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!