Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники.
Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов. Это уже дело вкуса!
Ингредиенты
- Мясо
- 500 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Гречка
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей.
- 2Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите.
- 3Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.
- 4Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.
- 5Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле.
- 6Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1 : 1), и прогрейте соус.
- 7В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут.
- 8Приятного аппетита!
Комментарии