Гратен из тыквы

Гратен из тыквы
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Тыквенная пора в разгаре, а значит, пришло время колоритных осенних блюд. Предлагаем добавить вашему столу ярких красок, и приготовить необычный гратен, где в главной роли вовсе не картофель…

Необычное сочетание брынзы и тыквы приятно удивит даже тех, кто к этому овощу относится совершенно равнодушно. Только представьте, у вас на тарелке красуется целая палитра вкусов: от сливочно-сладкого до пряно-соленого. Итак, тыквенный гратен!

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Брынза
300 г
Помидор
1–2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тыкву нарежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем остудите, удалите кожуру и нарежьте более тонкими частями, около 0,5 см.
  2. 2Брынзу нарежьте тонкими слайсами, растопите сливочное масло.
  3. 3В смазанную форму для выпечки выложите слой тыквы, затем слой брынзы, поперчите, снова выложите тыкву и смажьте сливочным маслом. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
  4. 4Завершающим слоем выложите нарезанный кольцами томат. Посолите и поперчите блюдо, сверху вылейте оставшееся сливочное масло.
  5. 5Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Гратен готов!
Увенчайте готовое блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу что-то новенькое. Надеемся, этот осенний рецепт вам пришелся по вкусу. Если это так, не забудьте рассказать о нём друзьям, нажав «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий