Тушить мясо с луком в собственной подливе — слишком просто и не всегда уместно, особенно когда на пороге гости. Поэтому редакция «Со Вкусом» предлагает вам взять на вооружение немного необычный, но очень изысканный рецепт — тушеная говядина в чае. Поверьте, она станет настоящим открытием даже для опытных хозяек.
Готовое мясо получается настолько мягким, что прямо распадается на отдельные волокна, а уровень сочности идет в сравнение разве что с мякотью арбуза. Причем метод готовки данного блюда совершенно не сложный, со своей изюминкой, так сказать!
Тушеная говядина в чае: нюансы приготовления
Добиться тающего во рту мяса можно благодаря нескольким хитростям. Во-первых, нарезайте говядину несколько крупнее, чем обычно (примерно 4 на 5 см). Во-вторых, жарьте мясную заготовку на среднем огне до приятной золотистой корочки. В-третьих, черный чай заваривайте исключительно с сахаром и лимоном. Такой напиток придаст готовому блюду насыщенного аромата, а сама подлива обретет аппетитный карамельный оттенок.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Черный чай
- 4 г
- Лук
- 2 шт.
- Вода
- 300 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Для начала заварите чай в 300 мл кипятка. Добавьте лимон и сахар, размешайте. Мясо обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяности и переложите в тарелку.
- 2Следом за мясом обжарьте нарезанный полукольцами лук, влейте чай, всыпьте специи по вкусу. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
- 3Выложите мясо обратно в сковороду и оставьте тушить под крышкой около 50 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков и природной жесткости мяса.
- 4За 2 минуты до готовности добавьте муку для загустения соуса и перемешайте. В конце можете всё посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!