Говядина, приготовленная таким способом, известна как буф бургиньон и относится к блюдам классической французской кухни. Кусочки мяса тушатся в красном вине, приобретая мягкость, фантастический вкус и необычный аромат.
Такое блюдо можно отнести к разряду высокой кухни, но все усилия и временные затраты компенсируются аплодисментами гостей в вашу честь. Итак, предлагаем вам кулинарное путешествие по Бургундии вместе с «Со Вкусом»!
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Красное вино
- 750 мл
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Мясной бульон
- 500 мл
- Бекон
- 250 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.
- 2Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.
- 3В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки. Смешайте говядину с беконом.
- 4На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.
- 5Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте.
- 6Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно еще на 5 минут.
- 7Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне). Накройте крышкой и томите при температуре 160 градусов в духовке на нижней полке.
- 8Мясо должно тушиться 3 часа. Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой. При необходимости доливайте бульон и вино.
- 9Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.
Комментарии