Закрытые бутерброды, или сэндвичи, можно готовить не только с ветчиной и зеленью! «Со Вкусом» хочет поделиться с вами уникальным рецептом сладких сэндвичей с бананами и шоколадом. Эти горячие бутерброды можно подавать на завтрак или в качестве десерта.
Трудно найти человека, который смог бы отказаться от ломтика мягкого пшеничного хлеба, обжаренного в яйце. А если между ломтиками хлеб еще и положить шоколадную начинку, получится действительно божественное блюдо. Вместо шоколада можете использовать ореховую пасту, получится не менее аппетитно!
Ингредиенты
- Банан
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молочный шоколад
- 75 г
- Сливочное масло
- 25 г
- Сливки
- 1 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1В миске измельчите вилкой банан. Натрите шоколад и смешайте с бананом.
- 2Возьмите ломтик хлеба и покройте его бананово-шоколадной смесью. Накройте еще одним кусочком хлеба.
- 3В отдельной миске смешайте яйца и сливки, добавьте ванильный экстракт.
- 4В сковородке растопите сливочное масло.
- 5Обмакните сэндвич с обеих сторон в яйцо, взбитое со сливками, и обжаривайте в сливочном масле с обеих сторон. Перед подачей разрежьте сэндвичи пополам.
Комментарии