Жареные, запеченные, на гриле, тушеные — кабачки хороши в любом виде. В качестве начинки для бутербродов они также бесподобны. С таким полезным овощем завтрак выходит очень вкусным и питательным. Уверяем, горячие бутерброды с кабачком способны затмить традиционные сэндвичи с колбасой.
Во время приготовления этого блюда вы можете использовать и зелень. Свежие укроп и петрушка отлично дополнят картину. Их сперва лишь стоит промыть, а затем мелко нарезать. Такая ароматная и яркая зелень уж точно не будет лишней в начинке.
Как приготовить горячие бутерброды с кабачком
К слову, некоторые хозяйки, готовя завтрак по этому рецепту, овощи предварительно не обжаривают. Они соединяют измельченный лук, натертые морковь и кабачок. А затем хорошенько всё перемешивают. После выкладки сырой овощной массы на хлеб они приступают к обжарке. Получается также вкусно, можете попробовать.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Плавленый сыр
- 100 г
- Хлеб
- 100 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на ней лук с морковью в течение 2–3 минут.
- 2Тщательно промываем кабачок. Удаляем плодоножку. Натираем овощ на крупной терке. Добавляем кабачок к моркови с луком. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем овощи в течение 5 минут.
- 3Добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем. Держим овощи на огне еще 1 минуту. Затем убираем сковороду с плиты.
- 4Натираем на терке плавленый сыр. Добавляем его к обжаренным овощам. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 5В отдельную емкость вбиваем яйца. Добавляем черный перец и молоко. Хорошенько взбиваем всё вилкой.
- 6Нарезаем хлеб на ломтики. Выкладываем на них тонкий слой кабачковой начинки. Затем макаем одну сторону хлеба (без овощной массы) в яичную смесь.
- 7Обжариваем бутерброды на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистости. Затем переворачиваем их начинкой вниз, прижимая слегка лопаткой, и держим на огне еще 2 минуты. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!