У этой суперской закуски есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «лысые» помидоры. Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых. Без таких помидорок потом не обходится ни одно летне-осеннее застолье.
Времени на приготовление уходит максимум 20–30 минут. А блюдо — маринованные особым способом помидоры — готово уже через 10–12 часов. То есть утром сделали — вечером можете приятно удивлять родных и близких. Вкус получается очень нежным, в том числе и у рассола. Главное, добавить именно сельдерей (петрушка и укроп подходят менее).
Приготовление
- 1Рекомендуем брать длинненькие плоды, но, впрочем, подойдут любые. Первым делом «разденьте» помидоры. Для этого сделайте надрез крест-накрест в районе плодоножки и обдайте кипятком. Затем переложите плоды в холодную воду и сразу же снимите кожуру ножом.
- 2Уложите подготовленные помидоры в стеклянную банку вместе с порезанной зеленью сельдерея и измельченным чесноком.
- 3Затем залейте их горячим кипяченым рассолом (вода + соль + сахар). Чтобы банки не лопнули, лейте не на их стенки, а на сами плоды.
- 4Закройте банки капроновыми крышками. Оставьте на 10–12 часов при комнатной температуре. Потом можете переместить их в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!