Ох, как порой хочется съесть аппетитный голубчик да со сметанкой. Если такое желание посетило вас вечером после тяжелого трудового дня, воспользуйтесь облегченной версией приготовления капустного лакомства.
«Со Вкусом» спешит поделиться интересным рецептом ленивых голубцов на сковороде. Готовятся такие быстрее классических, ведь вам не придется отваривать рис и обжаривать лук с морковью, а затем долго ждать, пока голубчики стушатся.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Сливки
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на масле до румяности, затем влейте сливки, уменьшите огонь и томите филе под крышкой в течение 5–7 минут.
- 2Разберите капусту на листья, окуните в кипяток и проварите в течение 1–2 минут, затем достаньте и остудите. При необходимости срежьте твердую жилку листа.
- 3Яйца соедините с мукой, добавьте сметану и соль.
- 4Выложите мясную начинку на капустный лист, сложите его конвертиком. Снова разогрейте сковороду с маслом и обжарьте изделия с двух сторон до появления румяной корочки.
Комментарии