Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке — богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни — белокачанную или пекинскую — они получатся одинаково вкусными. Можно и вовсе обойтись без обертки, но и ленивые голубцы не разочаруют.
Сегодня мы предлагаем вам пополнить свою коллекцию голубцами из савойской капусты. Ее листья тоньше и мягче, чем у белокачанной, поэтому блюдо получается нежнее и доходит до готовности быстрее.
Ингредиенты
- Капуста савойская
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 800 г
- Лук
- 3 шт.
- Помидоры пелати
- 400 г
- Рис
- 150 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Вырежьте у капусты кочерыжку и погрузите качан в кастрюлю с кипящей водой. Долейте кипяток в выемку от кочерыжки. Дождитесь, пока верхние листья не начнут легко отходить, и разберите качан.
- 2В подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Мелко нарубите полторы луковицы, оставшийся лук нарежьте полукольцами. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте перец.
- 3Смешайте в миске мясо, рис, перец и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и замешайте.
- 4Заверните фарш в листья.
- 5Возьмите кастрюлю или утятницу и разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите оставшийся лук и морковь. Жарьте, помешивая, 5 минут.
- 6Добавьте томатную пасту и помидоры пелати (томаты в собственном соку). Протушите еще 5 минут.
- 7Выложите сверху голубцы в несколько слоев, долейте воды так, чтобы она покрывала верхний слой. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите под крышкой на маленькой огне около 30 минут.
- 8В конце добавьте мелко нарубленный укроп с чесноком, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Подавайте со сметаной.
Комментарии