Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Как можно не любить десерты, для приготовления которых даже духовку включать не приходится? Рецепты таких сладких блюд смогут выручить при внезапном отключении света. Ведь тогда от электрической духовки толку мало. Проверьте, насколько простой в приготовлении фруктовый торт без выпечки.

Для того чтобы это лакомство можно было разрезать ножом без каких-либо трудностей, в него следует добавить желатин. Тогда слой из йогурта и фруктов хорошенько застынет, а вам останется лишь насладиться вкусным и красивым результатом.

торт

Как приготовить фруктовый торт без выпечки

Чтобы порадовать близких таким восхитительным сладким блюдом, следует тщательно выбирать основной ингредиент. Необходимо взять натуральный йогурт без всевозможных добавок (кусочков фруктов, семян чиа и тому подобных).

Ингредиенты

Йогурт
500 г
Киви
4 шт.
Банан
2 шт.
Вода
100 мл
Сахар
70 г

Приготовление

  1. 1Измельчаем песочное печенье до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. 2Выкладываем полученную массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Ровняем ее, слегка утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 30 минут. торт
  3. 3Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем их кружочками. Равномерно выкладываем фрукт на основу из печенья.
  4. 4Очищаем киви. Нарезаем их кубиками. Помещаем фрукт в сотейник. Добавляем сахар и лимонный сок. Отправляем на небольшой огонь. Держим на плите в течение 3–4 минут, активно помешивая. торт
  5. 5Растворяем желатин в кипяченой воде. Вливаем его и натуральный йогурт к остывшей массе из киви. Перемешиваем всё до однородности.
  6. 6Полученную массу выкладываем на слой из бананов, аккуратно ее ровняя. Отправляем в холодильник на ночь. торт
Затем вам останется лишь украсить десерт. Для этого очистите 2 киви. Нарежьте их ломтиками. Слегка обжарьте 40 г грецких орехов на сухой сковороде. Измельчите их. Задекорируйте десерт, используя киви и орешки. Готово! А вам нравятся на вкус торты с желатином?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий