Среди всех мясных блюд мои домашние предпочитают больше всего фрикадельки. Да-да, не мясо по-французски, не мясные пирожки, не отбивные и не котлетки. Именно поэтому я всегда стараюсь разнообразить обычные митболы и внести к ним что-то новенькое.
Предлагаю вам результат моего последнего волшебства на кухне — фрикадельки с кабачками. Летний зеленый овощ удачно разбавляет мясной вкус. Но и это не всё: в середине вас ждет аппетитная начинка. Приступаем!
Ингредиенты
- Кабачок
- 300 г
- Свиной фарш
- 400 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Моцарелла
- 120 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Греческий йогурт
- 250 г
- Укроп
- по вкусу
- Огурцы
- 0,5 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- 1Кабачок промойте и натрите на крупной терке, отожмите его от сока.
- 2Посолите и поперчите мясной фарш, приправьте его паприкой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- 3Нарежьте лук и отправьте его к фаршу вместе с тертым сыром, кабачком, яйцами и панировочными сухарями. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- 4Возьмите небольшое количество мясной массы и раскатайте в пласт. Выложите в центр кусочек моцареллы и сформируйте шарик.
- 5Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте полчаса при 200 °С.
- 6Чтобы приготовить соус, смешайте йогурт, соль, перец, рубленые укроп и зеленый лук, мелко нарезанный огурец.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!