Флан

Флан
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Ванильный и сладкий — именно такой флан можно заказать даже в самом крошечном парижском кафе. На самом деле идея приготовления flan parisien, flan pâtissier или же tarte au flan принадлежит римлянам. Самый первый вариант и вовсе был не десертом, а омлетом с мясом или рыбой. Позже появился сладкий вариант с мёдом. Завоевав половину Европы, римляне принесли с собой рецепты любимых блюд, а предприимчивые французы поспешили перекроить некоторые на свой лад.

Так и появился парижский заварной флан — открытый пирог со сладким кремом, украшенный шоколадом, карамелью или фруктами. И хотя большинство рецептов классической французской кухни очень сложны, этот не принадлежит к их числу. Вы в любой момент можете купить всё нужное и приготовить десерт, от которого близкие будут без ума.

Приготовление

  1. 1Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °С.
  2. 2Добавьте в молоко ванильный сахар. Доведите до кипения. молоко на плите
  3. 3Отдельно смешайте сахарную пудру, яйца и кукурузный крахмал. У вас должна получиться однородная масса. тесто
  4. 4В несколько подходов влейте кипящее молоко в полученную массу. Затем подогревайте всю смесь на медленном огне. Доведите до кипения и проварите 2 минуты. У вас получится густой крем. тесо на пирог
  5. 5Раскатайте тесто. Перенесите в смазанную сливочным маслом форму. Сделайте проколы и бортики. Перелейте в форму крем. Выпекайте 40 минут. слоеное тесто заварной флан парижский флан
Подавайте флан уже холодным, в идеале — с шариком любимого мороженого или шоколадной глазурью. Есть десерты, которые быстро надоедают, стоит приготовить их 2–3 раза. А есть такие, казалось бы, простые варианты сладостей, что завоевывают сердце сразу и надолго. Флан относится ко второму варианту. Наслаждайтесь и вы, а после делитесь впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий