Филе минтая в духовке

Филе минтая в духовке
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Говорят, что в приготовлении минтая нет ничего особенного. Редакция «Со Вкусом» с этим не согласна. Главная проблема приготовления в том, что рыба может получиться достаточно сухой. Именно поэтому одни ее маринуют в соусе, другие — запекают в фольге на овощной подушке. Но филе минтая в духовке можно готовить и другим способом.

Приготовьте рыбу, погрузив филе в кабачковую икру. Вы можете купить ее в магазине или сварить самостоятельно. Больше не нужны ни дополнительные специи, ни соус, ни фольга. Филе получается очень сочным и ароматным. Читайте рецепт вкусного минтая в духовке и берите на заметку.

Ингредиенты

Минтай
400 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разморозьте филе рыбы.
  2. 2Наполните форму для запекания кабачковой икрой. Сверху выложите филе минтая. Накройте крышкой. Запекайте 10–15 минут при 200 °С.
  3. 3Перед подачей посыпьте филе минтая с кабачковой икрой рубленой петрушкой.
Идеальными гарнирами к рыбе считаются рис и картофель, спаржа, а также пекинская капуста. Вы можете приготовить как обычное картофельное пюре, так и подать более изысканный вариант: отварить спаржу, а потом заправить специями и подать на одной тарелке с вкусным филе минтая, приготовленным в духовке. Сохраните рецепт в закладках и обращайтесь, когда захочется быстрого, но вкусного блюда.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий