Фатуш

Фатуш
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Этот яркий салат особенно понравится дамам, ведь в нём самым правильным образом соединены легкость, сытность и непревзойденный вкус. Быть в форме и при этом вкусно питаться — не мечта ли?!

Фатуш — ливанский салат из свежих овощей. Подрумяненные ломтики пресной лепешки и суперароматная заправка делают закуску уникальной. Яркое, полезное блюдо, при взгляде на которое слюнки не сдержать!

Рецептов фатуша не счесть. «Со Вкусом» предлагает достаточно близкий к традиционному варианту рецепт. Хрустящие гренки вы легко приготовите из тонкого армянского лаваша. Традиционную для восточной кухни приправу сумак, которая придает блюдам особую кислинку и аромат, без проблем найдете в лавках с пряностями.

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Лаваш
2 шт.
Сумак
1,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Лаваш нарвите руками на небольшие кусочки, посыпьте 1 ч. л. приправы сумак, перемешайте. Выложите кусочки на сковороду, обжарьте до золотистого цвета, остудите. фатуш
  2. 2Все овощи и зелень нарежьте, сложите в глубокий салатник. фатуш
  3. 3В отдельной миске смешайте лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. приправы сумак, измельченный чеснок, корицу, соль и черный перец. фатуш
  4. 4Полейте половиной заправки овощи, сверху выложите хрустящие гренки, полейте оставшейся заправкой. фатуш
Легкий, свежий, необычайно яркий салат станет украшением любого стола, отлично сочетается с хумусом. Удивительно, как пряности и необычная подача превращают блюдо из привычных овощей в оригинальную закуску. Поделитесь интересным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий