Фасоль по-бретонски

Фасоль по-бретонски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Фасоль по-бретонски — одно из самых популярных блюд в современной польской кухне. Оно чем-то напоминает классическое английское блюдо для завтрака Baked Beans. Наверняка, поляки позаимствовали этот рецепт. Но, добавив в него колбасу и специи, среди которых — любимый в Польше майоран, они получили насыщенное самодостаточное блюдо.

Предлагаем вам рецепт фасольки по-бретонски (так это блюдо называют сами поляки). Приготовление несложное, с ним справится даже новичок. А результат — ароматное, вкусное и сытное кушанье — мы уверены, вам очень понравится.

Приготовление

  1. 1С предварительно замоченной на ночь фасоли слейте воду, промойте и залейте свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта на 2–3 см. Добавьте лавровый лист, пару горошин душистого перца и поставьте на малый огонь. Готовьте до мягкости, около 1,5 часа. фасоль по-бретонски
  2. 2Нарезаную кубиками ветчину и колбасу (лучше всего подойдет «Краковская») слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченный лук. Обжарьте, затем введите немного жидкости из кастрюльки, в которой варится фасоль. Добавьте специи: майоран, паприку, перец чили, черный молотый перец и соль. Оставьте тушиться под крышкой 10–15 минут. фасоль по-бретонски
  3. 3Фасоль должна быть готова, но не давайте ей развариться. Жидкость не сливайте. Соедините содержимое сковородки и кастрюли. Добавьте томатную пасту (можно заменить томатами в собственном соку) и чайную ложечку сахара — он подчеркнет вкус. Если жидкости не хватает, можно долить немного воды. Перемешайте, подержите на огне 1–2 минуты, снимите с плиты и дайте постоять под крышкой не менее 10 минут. фасоль по-бретонски
Одни предпочитают есть это блюдо густым, другие видят его как насыщенный суп. Если вы хотите сгустить, разомните несколько фасолин. Подавать такое блюдо из фасоли очень хорошо со свежим белым хлебом. Вам понравился рецепт? Сохраняйте его в своих закладках и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Комментарии

  1. Евгений - 16:55, 27.09.2024 Ответить
    Пять лет подряд ездил из Питера в Болгарию и назад через Польшу. Очень нравится Польша и её продукты, но при попытке купить краковскую колбасу встречал полное непонимание.Нет её! Это совдеповское название мягкой полукопчёной колбасы, которой в Польше десятки сортов.
  2. Сергей Крижановский - 23:49, 18.03.2020 Ответить
    Спасибо! Нямка?

Оставить комментарий