Фасоль — источник растительного белка. Вегетарианцы очень часто включают ее во многие блюда, так как мяса они не едят, а запасы белка нужно пополнять. Большинство хозяек сталкиваются с тем, что этот продукт долго задерживается в холодильнике. Обычно ее добавляют в борщ, реже — в салаты. Но ведь борщ никто каждый день не готовит.
А еще не раз приходилось слышать, что фасоль сложно вкусно подать. Но это совсем не так. Количество блюд, которые можно с ней приготовить, — не счесть. Кроме полезных свойств, фасоль еще очень питательная. Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт зеленой фасоли по-азербайджански. Яркое и вкусное блюдо покорит всех с первого раза.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль
- 250 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Кинза
- 30 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- 1Зеленую стручковую фасоль порежьте на 2–3 части, бланшируйте в кипящей воде, откиньте на сито.
- 2Лук нарежьте полукольцами и потомите на сливочном масле до мягкости.
- 3Добавьте порезанный помидор и щепотку острого красного перца, готовьте минуту, а потом добавьте фасоль.
- 4Яйца слегка взбейте, вылейте на сковороду и сразу перемешайте. Добавьте рубленый чеснок и кинзу. Потомите еще минуту и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!