Как быстро приготовить ужин

как быстро приготовить ужин

Хотя многие считают, что в XXI веке женщинам живется легче благодаря техническому прогрессу, но в это же время на них свалилось очень много обязанностей. Работа, хобби, дети, которых нужно развезти на множество кружков и секций, салоны красоты… Времени очень и очень мало.

А ведь вечером нужно еще и ужин приготовить! Даже если семья охотно помогает вам, всё равно хочется сделать всё быстрее, и чтобы при этом было вкусно и красиво. Редакция «Со Вкусом» собрала для вас пятерку простых, но действенных советов, которые значительно упростят эту задачу.

Кухонные лайфхаки

Нужно быстро отварить картофель? Добавьте в воду 1 ст. л. маргарина, сливочного масла или растительного масла. Время приготовления уменьшится, а вкус станет более насыщенным.

как быстро приготовить ужин

Овощи для гарнира развариваются, а супу, наоборот, не отдают свой вкус? Просто запомните, что если вы хотите цельные овощи, нужно бросать их в кипящую воду, а для наваристого бульона — залить холодной.

как быстро приготовить ужин

Всем известна аксиома, что свежий хлеб очень крошится и отрезать ровный ломтик — огромная проблема. Но если перед этим вы опустите нож под горячую воду, вам станут под силу даже самые тонкие кусочки!

как быстро приготовить ужин

В арсенале каждой хозяйке наверняка найдется множество блюд на различных бульонах. Так вот, чтобы вкус был насыщенным, рыбный нужно солить, как только закипит вода, мясной — посреди варки, за 30—40 минут до окончания готовки, а грибной — практически перед подачей.

как быстро приготовить ужин

Если вам нужно быстро разморозить мясо, не спешите заливать его горячей водой — так мясо только испортится. Лучше возьмите немного уксуса и полейте им кусок — мясо не только быстрее разморозится, но и станет более нежным.

как быстро приготовить ужин

С такими советами процесс приготовления пищи станет намного проще, а блюда — вкуснее. А какие хитрости используете на кухне вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021