Фаршированный перец с рисом

Фаршированный перец с рисом
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Где и как появился рецепт фаршированных перцев точно не известно. Это блюдо напоминает голубцы, хотя может готовиться и без мяса. Возможно, вариант фаршировки перца попал к нам из стран, где этот овощ достаточно популярен: Болгарии, Молдовы, Румынии. Это сытное, ароматное и презентабельное блюдо может приготовить даже человек без кулинарного опыта.

Фаршировать перец просто, ведь его форма будто создана для того, чтобы ее наполняли различными начинками. Его легко чистить, а еще перец придает неповторимый аромат фаршу.

Наполнять перец можно чем угодно: брынзой, овощами, зеленью, крупами, мясом. «Со Вкусом» делится с вами рецептом перца, фаршированного мясом и рисом. Этот вариант точно порадует любого гурмана.

Ингредиенты

Мясо
450 г
Рис
1 стак.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте перец, срежьте верхушки и удалите семена.
  2. 2Натрите морковь и мелко нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  3. 3Из мяса сделайте фарш, отварите рис.
  4. 4Добавьте к рису фарш, обжаренную с луком морковь, 1 сырое яйцо, соль, перец. Тщательно всё перемешайте до однородной массы.
  5. 5Наполните перцы готовым фаршем. Поместите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, добавьте томатную пасту. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 50 минут.
  6. 6Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Перец можно подавать с нежирной сметаной или йогуртом. Надеемся, что наш рецепт вам понравится и вы приготовите это блюдо для душевного семейного ужина. Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Елена - 17:37, 13.03.2016 Ответить
    Совершенно обыкновенный рецепт!
  2. нина - 16:51, 11.03.2016 Ответить
    не водои а бульеном или томатнои зажаркои
  3. Дмитрий - 16:37, 11.03.2016 Ответить
    Спасибо!! Классный рецепт

Оставить комментарий