Фаршированный чернослив со сметаной — это неимоверно вкусный и простой десерт, вкус которого многие помнят с детства. Нужно заметить, что такое лакомство и сейчас очень актуально. Ведь оно хорошо тем, что его готовка занимает минимум времени. А для каждой хозяйки, у которой и так много дел, это очень ценно. Ведь приготовление такого лакомства к праздничному столу или домашнему чаепитию — довольно быстрый и нетрудоемкий процесс.
Именно поэтому начиненный грецкими орехами чернослив под воздушным кремом из сметаны зачастую был коронным блюдом на столе. Редакция «Со Вкусом» решила вспомнить этот рецепт. Так как он и в настоящее время будет кстати во время любого застолья.
Ингредиенты
- Чернослив
- 300 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Сметана
- 300 мл
- Сгущенное молоко вареное
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Вода
- 200 мл
Приготовление
- 1Сперва нужно промыть чернослив в холодной кипяченой воде. Потом следует его обсушить бумажным полотенцем. Если же чернослив с косточкой, тогда предварительно заливаем его кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы косточку можно было легко отделить.
- 2Затем надо взбить сметану (20–25%-й жирности) с вареной сгущенкой и ванильным сахаром до однородной консистенции.
- 3Можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно сделать надрез. В него следует положить половинку грецкого ореха. После этой небольшой манипуляции надо попробовать соединить края, образовавшиеся после разреза чернослива.
- 4Затем можно выкладывать чернослив с орехами на тарелку. Потом его следует обильно смазать сметаной, взбитой со сгущенкой и ванильным сахаром. Выкладываем снова чернослив. А затем опять крем.
Комментарии