Фаршированный чернослив со сметаной

Фаршированный чернослив со сметаной
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Фаршированный чернослив со сметаной — это неимоверно вкусный и простой десерт, вкус которого многие помнят с детства. Нужно заметить, что такое лакомство и сейчас очень актуально. Ведь оно хорошо тем, что его готовка занимает минимум времени. А для каждой хозяйки, у которой и так много дел, это очень ценно. Ведь приготовление такого лакомства к праздничному столу или домашнему чаепитию — довольно быстрый и нетрудоемкий процесс.

Именно поэтому начиненный грецкими орехами чернослив под воздушным кремом из сметаны зачастую был коронным блюдом на столе. Редакция «Со Вкусом» решила вспомнить этот рецепт. Так как он и в настоящее время будет кстати во время любого застолья.

фаршированный чернослив

Приготовление

  1. 1Сперва нужно промыть чернослив в холодной кипяченой воде. Потом следует его обсушить бумажным полотенцем. Если же чернослив с косточкой, тогда предварительно заливаем его кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы косточку можно было легко отделить. чернослив с водой
  2. 2Затем надо взбить сметану (20–25%-й жирности) с вареной сгущенкой и ванильным сахаром до однородной консистенции. сметана со сгущенкой
  3. 3Можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно сделать надрез. В него следует положить половинку грецкого ореха. После этой небольшой манипуляции надо попробовать соединить края, образовавшиеся после разреза чернослива. фаршировка чернослива
  4. 4Затем можно выкладывать чернослив с орехами на тарелку. Потом его следует обильно смазать сметаной, взбитой со сгущенкой и ванильным сахаром. Выкладываем снова чернослив. А затем опять крем. готовый чернослив
Украсить десерт лучше всего тертым шоколадом, который сможет идеально дополнить картину. Надеемся, вам понравится такое сочетание вкусов. Ведь в классическом рецепте сметана смешивается с сахаром, а у нас со сгущенкой. Также к этому блюду по желанию вы можете добавить сухофрукты. Тогда десерт получится еще более питательным и насыщенным по вкусу. Расскажите в комментариях, будучи ребенком, часто ли вы видели это сладкое блюдо на праздничном столе? И не забудьте поделиться названиями своих любимых десертов детства.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Злата - 11:28, 14.01.2022 Ответить
    Она не автор, этот дессерт мы готовили ещё в прошлом веке

Оставить комментарий