Курица со временем стала чуть ли не главным блюдом любого стола. Мы используем целые запеченные тушки для больших праздников, окорока для вечеринок с друзьями, а филе для приготовления замечательных быстрых закусок. Этим курица и удобна — практически каждая ее часть может быть использована в кулинарии.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт фаршированных куриных бедер, которые станут отличным мясным блюдом для новогоднего стола, да и просто сытным ужином для семьи.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Майонез
- 200 г
- Сыр сулугуни
- 150 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Рис
- 100 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Соус из хрена
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Огурцы соленые
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- 1Бедра промойте проточной водой, аккуратно вырежьте из них кость и замаринуйте мясо в приправе для курицы.
- 2Грибы и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на подсолнечном масле, пока с грибов не уйдет вся жидкость, а лук не станет легкого золотистого цвета. Затем выложите в отдельную посуду и остудите. Рис отварите в слегка подсоленной воде, сыр натрите на мелкой терке.
- 3Для того, чтобы приготовить соус, смешайте майонез, хрен, мелко нарезанные лук и соленый огурец, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и черный перец. Соль добавьте по вкусу.
- 4С замаринованных бедрышек аккуратно снимите кожицу и слегка их отбейте. Каждый кусочек мяса отдельно выложите на пищевую пленку и вместе с ней поместите в глубокую небольшую пиалу.
- 5В бедро положите сначала немного риса с майонезом, поперчите, затем слой грибов, уплотните его немного ложкой и посыпьте всё сверху сыром. С помощью пленки сформируйте из мяса шар, который должен покрыть всю начинку. Повторите процесс с каждым бедром.
- 6Фаршированные бедра выложите на противень, каждый накрыв снятой кожицей и замотав в фольгу, влейте полстакана воды и затяните сверху фольгой. Запекайте 40 минут в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось. К столу подавайте горячими и политыми свежеприготовленным соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!