Фаршированная скумбрия в духовке — это не только безумно вкусно, но и полезно. Ведь запеченная рыба при этом способе приготовления выходит гораздо полезнее, чем жареная. Мы дарим вам рецепт вкусной скумбрии с начинкой из яблок, лука и плавленого сырка, который произведет незабываемое впечатление на вас и ваших родных. Один только аромат блюда заставит поволноваться желудки, а что уж говорить о вкусе — настоящее царское блюдо!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 800 г
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 0,5 ст. л.
- Яблоко
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Натрите плавленый сыр, лук и яблоко на крупной терке. Лук залейте кипятком и процедите от жидкости, соедините с натертым сыром, посолите, поперчите. Яблоко перемешайте с 2 ст. л. лимонного сока.
- 2Помойте скумбрию, удалите хвостики, внутренности и жабры, промокните насухо салфеткой. Натрите рыбу яблочной стружкой снаружи и внутри, посолите остатки яблока смешайте с сыром. Обработайте скумбрию снаружи и внутри 1 ст. л. лимонного сока.
- 3Нафаршируйте рыбу сырно-яблочной начинкой, смажьте тушки майонезом. Сложите скумбрию кверху брюшком на лист фольги, заверните и выложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рыбу в течение 50 минут.
- 4За 15 минут до окончания приготовления разверните фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!