Фаршированная куриная грудка с овощами

Фаршированная куриная грудка с овощами
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Август — раздолье для хозяек, потому что много ярких, сочных овощей, фруктов, которые превращают даже самые простые блюда в праздник. Выпечка, салаты, рагу — вот далеко не полный перечень того, что можно приготовить из летних продуктов. Такие блюда и полезные, и вкусные, и яркие.

Все знают, что овощи прекрасно дополняют мясные блюда. Овощной гарнир идеально сочетается и со свининой, и с говядиной, и с куриным мясом. А фаршированная куриная грудка с овощами украсит не только ваш обеденный стол, но и прекрасно будет смотреться на празднике.

Приготовление

  1. 1В куриных филе сделайте продольные надрезы (но не до конца).
  2. 2Натрите их солью, перцем, специями для курицы и оставьте на 30 минут.
  3. 3Лук, болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, шпинат и чеснок мелко порубите.
  4. 4Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  5. 5Добавьте морковь и перец, также доведите до мягкости. В конце добавьте шпинат, соль и специи по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
  6. 6Заполните куриные грудки овощной смесью и закрепите зубочистками.
  7. 7Выложите грудки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 35–45 минут.
Ароматное, сытное, полезное блюдо не оставит вас равнодушным. Такая куриная грудка однозначно впечатлит ваших гостей. А еще стоит отметить, что куриное мясо диетическое, поэтому оно подходи даже тем, кто на диете. Если вы никак не можете заставить своих детей есть овощи, то в этом блюде они уничтожат их незаметно. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий