Когда мои сорванцы требуют чего-нибудь сладкого, я готовлю им желе. Но не простое, а с фруктами и ягодами. Уже поспели персики, так что пришла пора отправить их в красивое двухслойное желе. Разливаю я его в порционные стаканы. Для детей у меня есть отдельная небьющаяся посуда. А вот для торжественных случаев использую красивые бокалы.
Изюминка этого фруктового желе в том, что замораживается оно под наклоном. Такое оформление очень нравится детям и взрослым. Я взяла за основу апельсиновое желе в пакетах. Но вы можете выбрать любое другое или приготовить натуральное из сока и желатина. Только не забудьте добавить в домашнее желе еще 3–4 ст. л. сахара.
Приготовление
- 1Высыпьте смесь для приготовления желе в горячую кипяченую воду. Количество воды указано на упаковке. Вам понадобится примерно 600–800 мл. Хорошо размешайте.
- 2Установите бокалы для будущего десерта под наклоном и разлейте половину желе. Добавьте в каждый несколько ломтиков нектарина. Уберите в холодильник на 40 минут.
- 3Белки взбейте миксером до образования устойчивой пышной пены. Введите белковую массу в оставшееся желе, размешайте и разлейте по бокалам с застывшим желе. Верните в холодильник до полного застывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!