Если вы хоть раз готовили мясной пирог, список ингредиентов будет для вас знаком. Вся оригинальность выпечки скрывается не в составе, а в необычной подаче. Сегодня мы приготовим дрожжевой пирог с мясом в виде цветка. По краю будет ободок из пышного теста, скрывающий сочную начинку. А в центре — пикантный соус с расплавленным сыром.
Необычный дрожжевой пирог с мясом
Я обычно использую сочетание жгучей аджики с нежной моцареллой. Также подойдет обычный кетчуп. Пока пирог горячий, серединка будет жидкой. В полученный соус можно макать кусочки выпечки. Поставьте такой пирог на праздничный стол — не прогадаете. Гости растащат по кусочкам в первые несколько минут.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 2,5 ч. л.
- Сухие дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 100 мл
- Молоко
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Кумин
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 1–2 шт.
- Аджика
- 2 ст. л.
- Моцарелла
- 50 г
Приготовление
- 1Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, 1 ч. л. соли и дрожжи. Сделайте углубление, влейте теплые молоко и воду, подсолнечное масло и вбейте яйцо. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
- 2Измельчите лук и добавьте к фаршу. Туда же отправьте 1,5 ч. л. соли, молотый перец и кумин. Перемешайте фарш руками до однородности.
- 3Обомните тесто, выложите его на лист пергаментной бумаги и раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 40 см. В центр поместите тарелку меньшего диаметра (примерно 25 см), а оставшиеся края разрежьте на полоски шириной 2 см.
- 4Уберите тарелку и выложите кольцо из фарша (как на рисунке). Накройте мясо полосками из теста, чтобы спрятать фарш. Накройте заготовку пленкой и оставьте на 30 минут.
- 5Смажьте пирог взбитыми желтками. Выпекайте 35–45 минут при температуре 180 градусов. Затем выложите в центр аджику и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку еще на 10 минут.
Комментарии