Дроб с куриной печенью

Дроб с куриной печенью
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В болгарской и румынской кухне встречается блюдо с интересным названием «дроб», которое происходит от слова «ливер». Как вы уже догадались, основным ингредиентом может быть сердце, печень и другие субпродукты.

Рецептов дроба существует не один десяток. Чаще всего используется бараний ливер с рисом, но у «Со Вкусом» есть для вас особенный вариант приготовления. Запеканка с куриной печенью — тот же дроб, если учесть, что используются два вида яиц (отварные и для заливки), много зелени и, конечно, печень.

Ингредиенты

Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
14 шт.

Приготовление

  1. 1Отдельно отварите куриную печень и 6 яиц. Крупно измельчите печень, яйца нарежьте четвертинками. Мелко порубите зелень и лук.
  2. 2Взбейте 8 яиц с солью и перцем. Добавьте зелень, лук, печень, яйца и аккуратно всё перемешайте.
  3. 3Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Отварное яйцо с куриной печенью создают красивый узор в разрезе, при этом на вкус блюдо напоминает нечто среднее между омлетом и запеканкой. Для того чтобы дроб получился плотным, можно добавить 2–3 столовые ложки пшеничной муки в заливку. Сохраните наш рецепт и ешьте с удовольствием!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. ирина - 12:26, 14.01.2022 Ответить
    я пассировала лук с морковкой и добавляла в эту массу , вкусненько , сочно ,красиво . можно есть как в горячем , так и в холодном виде
  2. Семен - 12:37, 28.06.2018 Ответить
    Если печень слегка обжарить с обеих сторон,оставляя сырой внутри и добавляя немного бальзамический уксус в конце жарки достаточно четверти часа для запекания в печи.готовность можно судить при застывании соуса.Запеканка получается сочной и ароматной.
  3. BorisS - 17:43, 28.06.2017 Ответить
    Моё скромное мнение: 1. Печёнка предварительно отварена, а затем ещё 45 минут в духовке - будет суховато. А не отварить заранее - нельзя, вытекшая из печёнки и свернувшаяся при запекании кровь будет выглядеть некрасиво. 2. Всего 500 грамм печёнки на 14 яиц - маловато. 3. Соус в конце - лишний ( хотя как раз он скрывает излишнюю сухость печёнки) 3. Я бы добавил обжаренные лук/морковь. А зелёный лук убрал - он после нагрева не особо вкусен и некрасиво выглядит. 5. В заливку (яичницу) можно добавить муку, тут об этом написано. Но - с разрыхлителем, получится пышнее и легче

Оставить комментарий