В болгарской и румынской кухне встречается блюдо с интересным названием «дроб», которое происходит от слова «ливер». Как вы уже догадались, основным ингредиентом может быть сердце, печень и другие субпродукты.
Рецептов дроба существует не один десяток. Чаще всего используется бараний ливер с рисом, но у «Со Вкусом» есть для вас особенный вариант приготовления. Запеканка с куриной печенью — тот же дроб, если учесть, что используются два вида яиц (отварные и для заливки), много зелени и, конечно, печень.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 14 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отдельно отварите куриную печень и 6 яиц. Крупно измельчите печень, яйца нарежьте четвертинками. Мелко порубите зелень и лук.
- 2Взбейте 8 яиц с солью и перцем. Добавьте зелень, лук, печень, яйца и аккуратно всё перемешайте.
- 3Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Комментарии