Домашняя колбаса мортаделла

Домашняя колбаса мортаделла
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Мортаделла — вареная колбаса с пряностями родом из региона Болонья. Итальянцы нежно любят это изысканное лакомство за сочность, богатый вкус и высокое содержание мяса — более 97 %! Эти пузатые бочонки ни с чем не спутаешь: именно они стали аналогом любительской колбасы в СССР.

Традиционная итальянская мортаделла готовится из свинины со свиным салом и всевозможными пряностями: ягодами мирта, мускатным орехом, острым перцем, маслинами, фисташками и чесноком. Мы вдохновились классическим рецептом королевы колбас и несколько его видоизменили, убрав сало. Получилась очень вкусная вариация мортаделлы, которую можно приготовить дома.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливки
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш. мясной фарш
  2. 2Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо.
  3. 3Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте. мясной фарш с яйцом
  4. 4Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо. фарш с овощами
  5. 5Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. мясо под пленкой
  6. 6Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша. колбаска из мясного фарша
  7. 7 Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне. заготовка для мортаделлы
  8. 8Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке. вареная колбаса мортаделла
Такая закуска хранится не менее 2 недель, хотя обычно уходит гораздо раньше. Один раз попробовав ее, вы откажетесь от покупной колбасы. Эта пикантная закуска станет вашим фаворитом с первого кусочка. Обязательно попробуйте приготовить и расскажите друзьям.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий