Мортаделла — вареная колбаса с пряностями родом из региона Болонья. Итальянцы нежно любят это изысканное лакомство за сочность, богатый вкус и высокое содержание мяса — более 97 %! Эти пузатые бочонки ни с чем не спутаешь: именно они стали аналогом любительской колбасы в СССР.
Традиционная итальянская мортаделла готовится из свинины со свиным салом и всевозможными пряностями: ягодами мирта, мускатным орехом, острым перцем, маслинами, фисташками и чесноком. Мы вдохновились классическим рецептом королевы колбас и несколько его видоизменили, убрав сало. Получилась очень вкусная вариация мортаделлы, которую можно приготовить дома.
Ингредиенты
- Свинина
- 300 г
- Говядина
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливки
- 2 ст. л.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- 1Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш.
- 2Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо.
- 3Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте.
- 4Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо.
- 5Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 6Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша.
- 7 Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне.
- 8Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!