Любимое лакомство из детства можно приготовить дома, используя замороженные ягоды. Домашний зефир получится более ароматным, если делать его с малиной, но можно использовать любую ягодную смесь. Если у вас другие ягоды, добавьте сахара не три столовые ложки, а четыре.
Процесс приготовления вкусного и воздушного зефира не займет много времени, а все продукты наверняка найдутся на вашей кухне. Порадуйте себя сладеньким!
Рецепт рассчитан на форму размером 20 х 20 см.
Приготовление
- 1Желатин замочите в холодной кипяченой воде, оставьте набухать.
- 2В это время разморозьте ягоды и перетрите их. На медленном огне доведите пюре до кипения, добавьте сахар.
- 3Снимите ягоды с огня, влейте желатин, хорошо размешайте и дайте остыть.
- 4Затем взбейте всё блендером до получения плотного мусса.
- 5Залейте мусс в форму и отправьте в холодильник на 8 часов.
- 6Нарежьте готовый зефир на порционные кусочки.
Комментарии