Вкусный домашний сыр может приготовить каждый, даже те, кто делают это впервые. Такой продукт не сравнить с покупным. Для изготовления домашнего сыра используют молоко, полезные свойства которого переходят в состав сыра в концентрированном виде.
Так приятно намазать ломтик свежего душистого батона домашним сыром, приготовленным своими руками. По желанию добавьте в сыр зелень и специи, но можно приготовить и классический вариант без дополнительных ингредиентов.
Вы также можете добавить немного чеснока, который придаст вкусу сыра пикантности. Такой продукт будет исключительно полезным.
Приготовление
- 1Смешайте сметану и яйца, добавьте соевый соус.
- 2Нарежьте лук.
- 3Доведите молоко до кипения, медленно влейте сметану с яйцами, не переставая помешивать.
- 4Варите сыр на среднем огне 6 минут. Должна начать отделяться сыворотка. Добавьте измельченный лук и тмин (по желанию). Снимите кастрюлю с огня.
- 5Дуршлаг застелите куском марли и вылейте туда сырную массу. Дайте сыворотке стечь, затем сыр плотно заверните в марлю, придавите грузом и поместите в холодильник на сутки.
Комментарии