Блюдом из курицы уже никого не удивишь. По крайней мере, так считает большинство хозяек. Пытаясь удивить гостей, они покупают дорогое мясо и готовые деликатесы. Но стоит ли так поступать? Никто не даст однозначного ответа. Поэтому наша редакция нашла, проверила и решила поделиться с вами прекрасным рецептом праздничного блюда из куриного филе.
Домашний куриный рулет — отличная замена колбасе! Здесь нет лишних или экзотических ингредиентов. А приготовить его может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Попробуйте. Это именно то блюдо, ради которого вы будете покупать курицу.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Желатин
- 30 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 2 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Удалите жир и пересыпьте мясо в глубокую миску.
- 2Посыпьте нарезанное филе приправами: паприкой, черным перцем и солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, желатин и нарезанную зелень. Перемешайте всё.
- 3Выложите мясо в рукав для запекания, сформируйте рулет. Края рукава зафиксируйте зажимами.
- 4Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте ему остыть и оправьте в холодильник прямо в рукаве минимум на 3 часа.
Комментарии