Домашний куриный рулет

Домашний куриный рулет
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Блюдом из курицы уже никого не удивишь. По крайней мере, так считает большинство хозяек. Пытаясь удивить гостей, они покупают дорогое мясо и готовые деликатесы. Но стоит ли так поступать? Никто не даст однозначного ответа. Поэтому наша редакция нашла, проверила и решила поделиться с вами прекрасным рецептом праздничного блюда из куриного филе.

Домашний куриный рулет — отличная замена колбасе! Здесь нет лишних или экзотических ингредиентов. А приготовить его может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Попробуйте. Это именно то блюдо, ради которого вы будете покупать курицу.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
2 щеп.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Удалите жир и пересыпьте мясо в глубокую миску.
  2. 2Посыпьте нарезанное филе приправами: паприкой, черным перцем и солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, желатин и нарезанную зелень. Перемешайте всё.
  3. 3Выложите мясо в рукав для запекания, сформируйте рулет. Края рукава зафиксируйте зажимами.
  4. 4Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте ему остыть и оправьте в холодильник прямо в рукаве минимум на 3 часа.
Многие хозяйки добавляют в фарш для рулета овощи или фрукты: зерна граната, помидоры, огурцы и свеклу. Если вы хотите сделать блюдо еще более праздничным и вкусным, подайте его с особым зеленым соусом. Угостите друзей мраморным рулетом и поделитесь с ними оригинальным рецептом!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Гость юлия - 13:55, 30.11.2019 Ответить
    Получилось ,очень плотный легко режится ,вкусный ..но можно добавить по желанию всякую всячину грибы , зелень,мясо можно обработать также в сметане
  2. Мария - 23:51, 09.04.2018 Ответить
    Приготовила, всё получилось. Очень вкусный, немножко суховат, но это же грудка. Хочу в следующий раз добавить шампиньоны, будет сочнее и вкус более интересный.
  3. Вера - 15:01, 24.03.2018 Ответить
    Надо к грудке добавлять филе с окорочков, будет не так сухо.
  4. Олеся - 20:30, 16.03.2018 Ответить
    У меня жидкость при запекании вытекла с рукава.... и поэтому получилось суховато, но вкусно, думаю если туда еще что-то добавить, например грибы будет еще вкуснее)))
  5. Татьяна - 00:58, 04.03.2018 Ответить
    Добавила белых грибочков. Получилось очень вкусно. Благодарю за рецепт.
    1. mm
      Петлёвана Яна - 17:46, 05.03.2018
      Татьяна, рады, что Вам понравилось!
  6. Хеллен - 08:35, 26.02.2018 Ответить
    Желатин при термообработке теряет свои желирующие свойства. Смымл в нем при запекании больше часа?
  7. ROCKARCHITECT - 23:15, 30.01.2018 Ответить
    Рулет не получился. Развалился. Да и жидкости для желе было не достаточно. Но мясо получилось вкусное. Взял курицу со свининой.
  8. Александр - 20:29, 22.12.2017 Ответить
    Приготовил с половины ингредиентов на пробу, получилось быстро и вкусно, слегка суховато, наверное так должно быть, все-таки куриная грудка, может сала добавить?
    1. Евгения - 16:40, 29.01.2018
      Очень сухо получилось (
  9. Тома. - 21:22, 21.12.2017 Ответить
    Самое главное в этом рецепте, быстро и без всяких заморочек.
  10. РУСТАМ - 19:50, 21.12.2017 Ответить
    рецепты хороший

Оставить комментарий